保存料や合成甘味料などは一切使用せず、一つ一つ手作業で作っています。
糸島で育った野菜は甘みが強いのが特徴。
その素材の甘みを引き立たせるために、皮のまま手作業ですりおろした野菜が、この生ドレッシングにはたっぷり入っています。
そのため、ドレッシングだけどツブツブとした食感が楽しめ「食べる」感覚で味わうことができます。
サラダはもちろん、肉や魚との相性も抜群!
色も美しく、シンプルな料理も一気に鮮やかに美味しく変身させます。
小さなお子様からお年寄りまで、幅広い年代に愛されているドレッシングです。
商品に付けられた『No.』にも、小さなこだわり、遊び心が♪
数字を見るとパッと一目で何のドレッシングなのか分かるかも…。
是非、店頭でお手にとってみてください。
1人で丁寧に手作りしているため、一度にたくさんはできません。完売していてたらごめんなさい。
◆ No.01 玉ねぎ(マイルドタイプ)
ドレッシングの定番といえばこれ!
玉ねぎの旨味と甘みを活かし、マイルドで優しい味わいです。
糸島の玉ねぎをたっぷりと使用。
◆ No.02 ジャポネ
玉ねぎ、醤油、しょうががベースで、ハンバーグやステーキなどの肉料理と相性抜群です。
炒め物、サラダ、パスタなどに…隠し味としても使える優れものです。
◆ No.03 ヴィネグレット
玉ねぎ、酢がベースの基本のフレンチドレッシングです。
爽やかさが特徴で、魚介類と相性抜群!
マリネやカルパッチョにおすすめです。
◆ No.8P パプリカ
すりおろしたパプリカがほのかに香るフレンチドレッシングです。
鮮やかなオレンジ色♪
◆ No.10 トマト
トマトのフルーティーさが際立って美味しく仕上がっています。
◆ No.22 人参
隠れファンも多い、まるで人参ジュースのような甘さ♪
健康野菜の王様、人参。
フレンチドレッシングをベースに、すりおろしで人参本来の甘みとツブツブ感を残しました。
ビタミンカラーが食欲をそそります。
◆ No.50 黒ゴマ
◆ No.84 バジル
爽やかな香りから親しまれるバジル。
栄養価も高く、栄養成分、効能に加え、濃い緑色した卵型のバジルの葉は甘く爽やかな香りを持っていて、イタリア料理を初めとしてあらゆる料理に最適です。
リラックス効果もあり、胃腸が弱っていて食欲が出ない時にもオススメな一品です。
サラダはもちろん。パスタ、ピザ、チーズ、お魚又はお刺身、お肉にっとなどなど…
食べ方に迷ったらトマトと一緒に召し上がるのもオススメです。
バジルとトマトは味の相性がとても良いので是非お試しください♪
◆ No.66 ブルーベリー
◆ No.B2 ビーツ
ショ糖が多く含まれ、独特の甘みがあります。
ビーツの「赤」は、ポリフェノールの一種ベタシアニンから。
無着色でこの鮮やかさ!お料理が一気にゴージャスに演出されます。
◆5月中旬〜7月
◆9月〜11月
◆ No.39 さくら
卒業祝い、入学祝い、就職祝いなどにおすすめ。
桜を食べて春を楽しむ♬
八重桜ならでの鮮やかなピンク色、爽やかな香りが特徴です。
自然な桜の香りと色が楽しめます♬
サラダにかけて頂いてみると口の中に『ふわーっ』っと桜の香りが広がり、一気に春に包まれる感じです♬
カルパッチョ、大根とホタテのパスタ、生ハム、チーズとも相性が良いのでサンドイッチにもオススメです♬ 又、肉料理、魚料理にも使えます♬
◆ No.90 クレソン&ワサビ
食卓でもすっかりおなじみになったクレソン。
ピリッとした辛味と爽やかな香りが特徴です。
肉料理にはもちろん、刺身にも相性バツグンなドレッシングです。
◆ No.88 よもぎ&ワサビ
*よもぎ&ワサビ/ほんのり苦く、見た目も香りも爽やかさが感じられます。
ほうれん草の3倍以上の食物繊維を含むよもぎの、柔らかい新若草色が特徴的。
*おかわかめ&ワサビ/おかわかめは百薬というように、葉酸やミネラル(カルシウム、マグネシウム、亜鉛、銅)ビタミンAを多く含み、栄養価が高いことから、健康野菜として注目されています。
ぬめりが出て、食感も色つやもワカメのようです。
とろろのような感覚で食べられるのが特徴です。
ツルムラサキのようなクセがないので、食べやすくワサビで味を引き締めています♪
※時期によって、「よもぎ」又は「おかわかめ」になります。
◆ パイナップル
生パイナップル果肉を贅沢にたっぷり。
爽やかな酸味と甘い香りを活かした自信作です。
果肉は黄色味が濃く、美しいゴールデンイエローに仕上がっています。
◆ じゃばら
PIA GOLD(ぴあゴールド)新商品じゃばらドレッシング。
幻とも言えるじゃばらの持つ栄養素、味を生かしたドレッシング出来ました♬
じゃばらはユズ、ダイダイ、カボスの仲間の柑橘類です。
風味はまろやかで酸味の後にほのかな苦味を感じます。
自然な果汁の香りと酸味、黄金色が楽しめます♬
サラダにかけて頂いてみると口の中に『ふわーっ』っと柑橘の香りと爽やかさが広がり、一気に春に包まれる感じです♬
じゃばらの効用が気になる方はポチッとググってみて下さい。
カルパッチョ、生ハム、チーズとも相性が良いのでサンドイッチにもオススメです♬ 又、肉料理、魚料理にも使えます♬
◆ No.0 梨
水分の多い梨、実は栄養がないように見えて女性に嬉しい効能がありました。
シンプルで美味しいをアレンジ。
たんぱく質、消化酵素が多く、サラダはもちろんのこと、肉と共に漬け込むと肉が柔らかく仕上がります。
カリウム、食物繊維も豊富。
一度お試しいただけたら嬉しいです♬
◆ No.149 イチジク
甘さが特徴の無花果『とよみつ姫』使用。
色鮮やかなルビー色と肉厚な白い果肉。その食感は見た目同様とてもとろーりなめらかです。
食感、口いっぱいに広がる甘い香りと味わいはまるでメロン!?のよう。
サラダ、焼いたチキン、豚しゃぶ、ポークソテー、生ハムやチーズに合わせたり、またピザソースとしてもおすすめです。
イチジクのほのかな甘さと香りをお楽しみください。
◆ No.210 シャインマスカット
甘味は高く酸味は少なめ、渋みは極小。
香気はマスカット、果汁は多いです。
生ハムサラダにぴったり!!
ワインのおともに♪
◆ No.110 巨峰
とっても甘い品種『あま伊都』
九州大学が開発したBKシードレス。
酸味が少なく、濃厚な甘味の大人の味です。
◆ No.8 柿
秋の味覚
四角い形が特徴の羽根柿…
種がなく強い甘味と独特の食感です。
果汁が豊富でまろやかな甘さが楽しめます♬
皮ごとまるごと『ぎゅっ』っと柿の甘味がやさしいサッパリとしたドレッシングに仕上がっています。
◆ No.15 あまおう
フレッシュな「あまおう」を贅沢にドレッシングに♪
【あまおうは福岡が誇る苺の王様です】
苺の香りが食欲をそそります。
サラダはもちろん、串カツや豚肉のソテーなどにもおすすめです。
◆ No.100 桃
桃の甘ーい風味が野菜を包み込み、新しい感覚の爽やかなサラダに仕上がります。
素材を活かし、野菜の味を邪魔することのない、フルーティーでシンプルな、自然な甘みは、野菜・肉・魚やチーズとの相性もバッチリ!美味しくいただけます。